新黄金城hjc222

新黄金城hjc222:喜讯:新黄金城hjc222学子在全国高等学校第二届大学生医学形态学绘图作品大赛中喜获佳绩

发布者:zhqy发布时间:2022-08-06浏览次数:10

8月1日至8月5日,“全国高等学校第二届大学生医学形态学绘图作品大赛”获奖作品展示活动在海口举行,该活动由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办、海南医学院承办、山东数字人科技股份有限公司协办。新黄金城hjc222学子在活动中喜获佳绩,实现了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖全覆盖。

据悉,本次大赛,来自全国各类高等医药院校的695幅作品入围决赛,经过专家组严格评审,由新黄金城hjc222教师薛庆节指导、学生范立丁绘制的《狂犬病毒3D结构》,教师王爽和薛庆节指导、学生曹源绘制的《卫氏并殖吸虫生活史》两幅作品荣获一等奖;教师高洋指导、学生王成怡绘制的《组织学里的星空》,教师孔灵玲和屈艳琳指导、学生刘兆迪绘制的《“肝”一杯》,教师王爽和薛庆节指导、学生曹源和粟斯斯绘制的《蝇的多彩世界》三幅作品荣获二等奖;教师郭岩指导、学生刘一良绘制的《肺结构的深剖》荣获三等奖;教师高洋指导、学生王子灿绘制的《远赴人间惊鸿宴》荣获优秀奖,充分展示了新黄金城hjc222师生的风采,为学校赢得了荣誉。

学校高度重视此次大赛,积极组织和引导学生利用医学形态学知识开展艺术和科普创作,促进了人文美育和形态学知识的有机契合,有助于医学生将所学知识内化为能力和素质、开阔思路和眼界、升华精神境界和传承大医情怀。通过参加比赛,也实现了锻炼队伍、以赛促教、以赛促学、相互交流、取长补短的目的。

【信息来源:基础医学院     撰稿:马群     责编:苗冠群】


扫描关注
新黄金城hjc222新浪官微
扫描关注
新黄金城hjc222官方微信
  • 新浪
  • 微信
新黄金城hjc222(科技)有限公司