新黄金城hjc222

新黄金城hjc222:关于图书馆自助借还系统试运行的通知

发布者:zhqy发布时间:2022-09-11浏览次数:10

各位读者:

为进一步加强智慧图书馆建设,不断创新服务模式,提升管理与服务的智慧化智能化水平,图书馆于暑假期间开展了自助借还系统项目建设工作,现已基本部署完毕,拟于近日开通试运行,有关事宜通知如下:

一、试运行时间

图书馆于9月12日(周一)全面开通自助借还系统试运行,各校区开放时间详见下表。

各校区书刊借阅室开放时间表

校区

书刊借阅室

开放时间

太白湖

校区

文学、艺术图书借阅室

T204

周一至周日

上午8:00-12:00  

下午14:30-21:30

医学图书第二借阅室

T304

医学图书第一借阅室

期刊阅览室

T404

周一至周日

上午8:00-12:00  

下午14:30-18:00

社会科学图书借阅室

T506

语言、自然科学图书借阅室

外文图书借阅室

T606

日照校区

综合借阅室

A122

周一至周日

上午8:00-12:00

下午14:30-21:30

文学借阅室

A216

语言艺术借阅室

A316

任城校区

书刊借阅室

T203

二、使用方法及要求

自助借还系统试运行阶段共开通五大服务模块,主要包括综合咨询服务、自助查询及3D导航服务、自助借还服务、座位预约服务、大数据管理等。具体使用方法如下:

1.综合咨询服务。

图书馆(太白湖校区)一楼大厅设有服务台,提供信息咨询、人工借还、问题图书处理等服务。其他校区服务台设在借阅室。

2.自助查询及3D导航服务。

图书馆(太白湖校区)一楼大厅及各书库均设置查询机,读者可通过查询设备或登录图书馆微信公众号(我的馆→馆藏查询)进行图书信息查询,并附有图书3D导航图,方便快速定位图书所在位置。

3.自助借还服务。

(1)读者使用自助借还机或通过图书馆微信公众号(我的馆→手机借书)自行办理借还手续,操作完成后方可离开,未办理借书手续的图书在通过安全门时会报警提示并关闭摆闸,摄像头同时进行抓拍,显示屏显示人员及图书信息。

(2)图书馆(太白湖校区)一楼入口处设有24小时自助还书机,可为读者提供24小时不间断还书服务。

4.座位预约服务。

读者使用图书馆座位需提前预约,遵守公共秩序,合理确定使用时长,离开时主动释放座位并务必将个人物品全部带走,严禁占座,管理人员会定期监督座位使用情况并清除座位物品。对放置在馆内的个人物品图书馆不负保管责任。

5.大数据管理。

图书馆所有业务系统数据均通过大数据管理平台进行统一管理,经系统统计分析后,通过LED显示屏向读者展示图书资源、借还书数量、借书排行榜、到馆人次及通知公告等信息,并形成年终统计报告。

注:以上功能均以太白湖校区为例,因各校区图书馆空间布局不同,以设备实际位置为准。具体使用方法教程视频见图书馆微信公众号。

三、其他要求

1. 读者暑假前所借图书,太白湖校区请统一至一楼服务台办理还书手续。其他校区请到借阅室办理还书手续;

2.请读者严格按照疫情防控要求,入馆及进入各书库前扫描场所码并全程佩戴口罩,间隔入座;

3. 书包及有色饮料一律不允许带入借阅室;

4.使用时如遇问题,请联系工作人员。

太白湖校区:借还服务  付老师 18753705215

座位预约   田老师  15969970786

任城校区:吴老师 13562754157  陈老师 13053769690

日照校区:借还服务   颜老师 13792017080

座位预约   谭老师 15163311756

欢迎广大读者来馆体验使用!

 

 图书馆微信公众号

  

图书馆

2022年9月11日


扫描关注
新黄金城hjc222新浪官微
扫描关注
新黄金城hjc222官方微信
  • 新浪
  • 微信
新黄金城hjc222(科技)有限公司