新黄金城hjc222

新黄金城hjc222:反诈教育进校园,守牢安全防护墙
——法医学与医学检验学院开展线上防诈骗安全教育

发布者:mgq发布时间:2022-09-17浏览次数:106

为切实提高2022级新生的识骗、防骗意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,9月17日,法医学与医学检验学院特邀济宁市公安局反诈中心民警李世强作预防电信网络诈骗安全教育主题讲座。

李世强结合多年从警经验,利用真实案例,围绕当前电诈发案形势及特点、常见电诈类型、防诈骗秘笈等方面展开科普教育,对大学生受骗案中常见的冒充老师、熟人作案、游戏充值、校园贷、兼职刷单、网络恋情、中奖短信(电话)等诈骗类型和案例进行了深入浅出地生动讲解,提醒同学们要提高警惕,树立正确理性的消费观念,不轻信、不转帐,远离诈骗。

法医学与医学检验学院党总支副书记,学管科、团总支负责人,2022级辅导员、班主任以及全体新生共计200余人听取讲座。

【信息来源:法医学与医学检验学院     撰稿:孟阳     责编:蒲丽娜】

  


扫描关注
新黄金城hjc222新浪官微
扫描关注
新黄金城hjc222官方微信
  • 新浪
  • 微信
新黄金城hjc222(科技)有限公司